fbpx

Как выбрать бензопилу? Советы от Winzor

Как выбрать бензопилу?

Если вы наконец решили купить бензопилу в интернет-магазине Winzor, предлагаем подробнее разобраться, как выбрать инструмент и на что стоит обратить внимание при покупке.

Первым делом, следует определить цель использования вашего будущего инструмента, т.к., существуют любительские, полупрофессиональные, а также, профессиональные бензопилы.

Любительские бензопилы отличаются простотой в использовании и применяются, в основном, для решения дачных и бытовых задач. Зачастую, бензопилы такого типа отличаются малыми габаритами и небольшой мощностью, благодаря чему подходят для новичков.

Полупрофессиональные бензопилы отличаются более высокой мощностью, а также весом и размером. Такие инструменты подойдут для валки леса и строительства, но следует помнить и том, что долгая эксплуатация, как любительской, так и полупрофессиональной бензопилы значительно повышает риск ее поломки.

Профессиональные бензопилы являются самыми мощными из всех существующих видов. Благодаря своей мощности, инструмент способен выдерживать большие нагрузки и работать значительно дольше, нежели любительские и полупрофессиональные бензопилы. Профессиональный инструмент не будет удобен в  бытовом использовании людьми не имеющими  навыков  работы с  тяжёлой и  мощной техникой.

При выборе бензопилы стоит обратить внимание на рекомендации производителя об использовании подходящих шин и цепей. Для распиловки и заготовки деревьев больших диаметров, лучше использовать большую шину, но не следует также забывать о мощности, приобретенного вами инструмента. Если мощность бензопилы невысокая, то распил дерева большой шиной может занять длительное время и навредить вашему инструменту.

Размеры режущего зуба и шаг цепи также влияет на производительность вашей бензопилы. Цепи с шагом 3/8 дюйма и пазом 1,3мм, а также, цепи с шагом 0,325 дюйма устанавливаются на любительские бензопилы, они заметно уменьшают вибрацию при использовании инструмента, но не рассчитаны на длительную нагрузку. Цепи с шагом 3/8 дюйма и пазом 1,5 ( 1,6)мм    используются для бензопил более высокой мощности.

Не забывайте и о комплектующих!

Если Вы, приобретая инструмент, рассчитываете на его долгую службу, нужно помнить о правильном уходе за ним. Следует периодически чистить воздушный фильтр, узлы сцепления и маховик от пыли и опилок, а также, вовремя менять свечи зажигания и использовать только качественные горючие смазочные материалы.

Тем не менее, со временем, запчасти бензопилы изнашиваются, режущие аксессуары выходят из строя и, рано или поздно, Вам потребуется обновлять их, во избежание поломки инструмента.

Все запчасти, аксессуары и комплектующие, как и саму бензопилу Вы можете купить у нас, в интернет-магазине Winzor.

Для получения прайс-листа и информации о сотрудничестве оставьте свой e-mail